財富專線:400-10-95558
交易指南
中信信托客戶網上交易操作指南

  一、開通中信信托電子交易服務

  (一)網上自助開通

  該方式目前只支持個人客戶,進入中信信托電子交易服務平臺,以驗證手機號、有效身份證件、銀行卡號和銀行卡密的方式進行身份識別,自助開通中信信托電子交易服務。

  ◆ 操作指引

  1、 投資者登錄界面右面:點擊立即注冊;

  2、 錄入手機號和驗證碼,閱讀并同意《中信信托電子交易服務協議》,填寫個人基本信息,輸入銀行卡號進行銀聯驗證,設置登錄密碼和交易密碼,個人客戶注冊完成即開通了中信信托網上電子交易服務。

  (二)財富中心柜臺開通

  無論個人客戶還是企業客戶,均可到中信信托財富管理中心柜臺辦理開通中信信托電子交易服務。

  ◆ 操作指引

  1、 個人客戶:持有效身份證件原件,本人到中信信托財富管理中心柜臺辦理開通中信信托電子交易服務;

  2、 企業客戶:可選擇現場、遠程兩種簽約方式。現場簽約,經辦人攜帶公章以及蓋有公章的《業務辦理介紹信》、企業營業執照復印件,經辦人和授權人身份證復印件辦理。遠程簽約,經辦人將辦理簽約業務所需相關材料寄送到中信信托財富管理中心,待中信信托審核無誤后激活開通。

  二、客戶登錄

  客戶開通中信信托電子交易服務后,憑借開通電子交易服務時預留的證件類型、證件號碼、登錄密碼登錄或動態口令,登錄后可以通過中信信托電子交易服務平臺進行產品預約、信惠現金和陽光私募產品電子交易、賬戶查詢等自助服務與交易。

  ◆ 操作指引

  1、 客戶可以選擇兩種不同頁面進行登錄

        首頁左側:投資者登錄;

        網站導航:網上交易;

  2、 個人客戶,輸入證件類型、證件號碼、登錄密碼;企業客戶,輸入證件類型、證件號碼、登錄密碼、動態口令等可登錄中信信托電子交易服務平臺。

  3、 個人客戶,連續5次輸入錯誤的登錄密碼,當日凍結,第二日零時恢復,當日也可通過網上自助或到財富中心柜臺辦理找回登錄密碼進行解鎖;企業客戶,連續6次輸入錯誤的動態令牌口令,令牌即凍結,只能憑企業開具的《業務辦理介紹信》到財富中心柜臺辦理解鎖。

  三、常規類集合信托預約

  客戶登錄進入中信信托電子交易服務平臺后,可以進行常規類集合信托產品預約,在預約時選擇擬投資的信托計劃,填寫完整產品預約信息,進行預約。

  ◆ 操作指引

  1、 客戶登錄后在“信托網上預約”欄目下,點擊“產品預約”,選擇相應產品,進入產品預約頁面;

  2、 客戶填寫預約產品相關信息后,網上提交預約申請,中信信托將統一進行受理;

  3、 預約提交后,客戶可以在“預約查詢”欄目下查詢產品預約狀態;預約成功后客戶還將收到短信通知。

 四、信惠/陽光私募電子交易

  客戶登錄進入中信信托電子交易服務平臺后,可以進行中信信托—信惠現金管理型金融投資集合資金信托計劃1201期、中信信托銷售的所有陽光私募產品的網上申購、贖回;并實時了解交易進程。

  ◆ 操作指引

  1、 進行信惠/陽光私募產品交易前,請詳細閱讀信托合同、產品說明等相關信息披露信息;

  2、 登錄客戶進行信惠/陽光私募產品交易,點擊 “交易申請”,提交交易申請,并進行電子簽約;

  3、 客戶可以通過“交易管理”跟蹤產品預約、資金到賬、交易簽約等全過程;交易成功后可以下載電子交易憑證;

  4、 個人客戶連續3次輸入錯誤的交易密碼,即被凍結,可通過網上自助或到財富中心柜臺辦理找回交易密碼進行解鎖。

  五、賬戶查詢

  客戶登錄進入中信信托電子交易服務平臺后,可以查詢在中信信托投資的常規類集合信托產品、信惠現金產品、陽光私募產品的“當前持有、歷史持有、交易明細”等賬戶信息。

  ◆ 操作指引

  1、 登錄客戶點擊“當前持有”產品,可以查詢目前持有產品的詳細賬戶信息;信托產品交易確認金額以信托合同生效后注冊登記機構確認的信托合同為準;

  2、 登錄客戶點擊“歷史持有”產品,可以查詢已清算的歷史持有產品的詳細賬戶信息;

  3、 登錄客戶點擊“交易明細”,按照時間順序顯示信托交易、收益分配等交易記錄。

  六、賬戶管理

  1、 個人客戶登錄進入中信信托電子交易服務平臺后,可以進行賬戶管理,查看、修改客戶預留信息,進行登錄密碼修改、交易密碼修改、找回交易密碼、簽約手機變更、銀行卡管理等日常賬戶管理應用。

  2、 企業客戶登錄后,可在“令牌管理”欄目下進行動態令牌的激活、同步、掛失、解掛、解鎖等操作。

a天堂网