財富專線:400-10-95558
公司動態
馮唐做客中信信托“廉潔文化公開課”

  10月16日,中信信托舉辦2019年第3期“廉潔文化公開課”,邀請醫學博士、詩人、作家、中信資本控股有限公司高級董事總經理馮唐以《成功不能復制,成事可以修成》為題作專題講座。公司領導與中信集團、中信信托及下屬公司員工等共計300余人現場聆聽。

title

  講座中,馮唐以平實犀利的語言風格,系統講解了新作《成事》一書的寫作背景和靈感來源,重點介紹了麥肯錫的工作理念、方法論以及曾國藩的“成事學”。馮唐還針對本書的古文閱讀進行了經驗分享,他認為中國古文等傳統文化中蘊含著寶貴的做事哲學和人生哲理,現代人應摒棄浮躁的碎片化娛樂,利用碎片時間進行閱讀和學習,用思想的前行引領“成事”的修成。

  交流互動環節,現場觀眾踴躍發言,積極提問。馮唐就企業戰略制定、“成事”的心態、如何實現工作和生活的平衡、如何區分公共領域和私領域、如何處理親情關系等話題進行現場互動,哲思滿滿又風趣幽默的分享贏得現場觀眾的陣陣掌聲,獲得了一致好評。

title

  自2015年中信信托“廉潔文化公開課”開講以來,主要邀請包括歷史、經濟、文化、科技、軍事、外交等多個領域的知名專家來分享經驗、傳遞新鮮的知識和信息,以拓寬員工的視野與認知、提升員工的格局與境界,凝聚企業健康發展的精神力量。

a天堂网