財富專線:400-10-95558
公司動態
中信信托受邀出席中國信登“信托受益權賬戶系統上線儀式”

  9月10日上午,中信信托有限責任公司(以下簡稱“中信信托”)作為首批代理開戶機構,受邀參加中國信托登記公司(以下簡稱“中國信登”)在上海舉辦的“信托受益權賬戶系統上線儀式”。中信信托副總經理劉寅受邀出席做主題發言,并代表中信信托與中國信登簽署了《信托受益權代理開戶協議》。

title

  來自銀保監會信托部、上海地方金融監督管理局、中國(上海)自貿區管委會、中國信托業協會、浦東新區金融服務局、中央結算公司、中國信托保障業基金及各信托公司的相關負責人出席了儀式。

  參會各方舉行了“信托受益權賬戶系統建設暨行業回歸本源轉型發展”座談會。劉寅作為中國信登專家咨詢委員,圍繞信托行業現存問題、信托公司轉型方式及受益權賬戶系統建設的必要性做了主題發言。他表示,信托業務的轉型,需要公司打造價值發現能力、資產配置能力、風險管理能力、投資管理能力、渠道建設能力、金融科技能力等六大能力。而信托受益權系統的建設,為行業轉型提供了基礎,具有里程碑式的意義。

title

a天堂网