財富專線:400-10-95558
公司動態
中國信登公司到訪中信信托調研交流

  6月1日上午,中國信托登記有限公司董事、總裁張榮芳攜業務管理部、登記結算部、信息技術部相關負責人一行到訪中信信托調研交流。中信信托副總經理蔡成維、監事李東及登記托管部、合規管理部、信托財務部、信息技術部、運營管理組相關負責人員參加交流。

  中國信登是經國務院同意、由原中國銀監會批準設立、現由中國銀保監會實施監督管理、提供信托業基礎服務的會管非銀行金融機構,于2016年12月26日宣告成立。信登公司由中央國債登記結算公司控股,由中國信托業協會、中國信托業保障基金公司、國內18家信托公司及陸家嘴金融發展公司等共同參股,注冊在中國(上海)自由貿易試驗區,注冊資本30億元人民幣。

  中信信托介紹了公司信托登記業務開展情況及下階段工作安排,就登記業務及系統功能優化方面提出了意見建議,分享了公司治理經營管理方面的經驗。張榮芳總裁對中信信托作為股東單位長期以來的支持和幫助表示感謝,通報了中國信登的經營狀況,就新形勢下信托登記平臺的發展路線,與蔡成維副總經理交換了意見。

  雙方表示就信托業的信托產品及其信托受益權登記與信息統計平臺、信托產品發行與交易平臺、信托業監管信息服務平臺和推進信托登記制度的建設工作達成意見一致并將深入合作。

a天堂网