財富專線:400-10-95558
公司簡介
  •  

          中信信托有限責任公司是以信托業務為主業的全國性非銀行金融機構、中信集團(1979 年由原中國國家副主席榮毅仁創辦)系統重要性成員企業、中國綜合實力領先的信托公司,各項關鍵性指標連續11年排名行業前三,獲評中國監管最高評級和信托行業最高評級。公司連續十年擔任中國信托業協會會長單位,是中國信托業保障基金理事長單位、中國信托登記有限責任公司股東。

      1988 年3月1日,公司前身中信興業信托投資公司經原中國人民銀行批準在北京正式成立。2002 年經中國人民銀行批復,中信集團將中信興業信托投資公司重組、更名、改制為“中信信托投資有限責任公司”,并承接中信集團信托類資產、負債及業務。2007 年,經中國銀行業監督管理委員會批準,公司名稱變更為“中信信托有限責任公司”。公司于 2005 年、2006 年、2014 年、2019年分別增資 2.92 億元、4 億元、88 億元、12.76億元。目前注冊資本112.76億元,股東為中國中信有限公司和中信興業投資集團有限公司,最終實際控制人為中國中信集團有限公司。

      公司秉承“無邊界服務、無障礙運行”的經營理念,積極探索社會主義市場經濟條件下信托公司的發展規律,按照“金融普惠、資本民享”的原則和“務實敞亮、做到極致”的作風,致力于成為“綜合金融方案提供商和 多種金融功能集成者”。公司經營業務包括信托業務、固有業務和專業子公司資產管理業務,其中信托業務涵蓋投資銀行、資產管理、財富管理與服務信托四大類型,涉及基礎建設、金融市場、醫療養老、科技環境、民生公益、現代制造業、海外投資和文化娛樂等眾多領域,產品包括債務融資、權益融資、結構化、并購重組、貨幣投資、證券投資、資產證券化、家族信托、專戶理財、消費信托等。

      公司積極服務實體經濟發展,延伸產業與服務鏈條,不斷提升品牌影響力和市場占有率,在京津冀地區、長江三角洲、珠江三角洲、中部經濟帶、西部中心區、香港特區,布局10多個業務分部與財富管理中心,搭建起中信聚信(北京)資本管理有限公司、中信保誠基金管理有限公司、中信信惠國際資本有限公司、中信消費金融有限公司等專業平臺,受托管理中國國際經濟咨詢有限公司與中信旅游集團有限公司,聯合產業方組建近50家基金管理公司。

      公司憑借突出的綜合實力和顯著的經營業績榮膺“全國金融五一勞動獎”,多名員工獲得“全國金融五一勞動獎章”;主流媒體和學術機構分別授予中信信托“中國最佳信托公司”、“綜合實力最強信托公司”、“年度最佳信托公司獎”、“最穩健信托公司獎”、“最佳社會責任獎”、“最具影響力信托品牌”等榮譽和稱號。 

     

      

a天堂网